Слоеное замороженное дрожжевое и бездрожжевое тесто в нашей компании

Слоеное замороженное дрожжевое и бездрожжевое тесто

Правильно самостоятельно приготовить слоистое вкусное тесто в домашних условиях – непростое хлопотное занятие, требующее определенных навыков и терпения.

Готовое слоеное дрожжевое тесто продается теперь в любом магазине или пекарне, где его всегда можно купить без проблем, так как пищевики поставляют этот продукт на прилавки в достаточном количестве.

Из него получается хорошая многослойная душистая выпечка, обращаться с ним в процессе готовки легко, готовится быстро и стоит относительно недорого.

Современное производство

В связи с повышением потребительского спроса на слоеные изделия, появилась необходимость в их замораживании. Технологии шоковой заморозки с последующим долгим хранением в холодильных камерах применяются на специальных производствах, к которым относится ведущий региональный лидирующий представитель Компания «КАБАРЕ БЕЙКЕРС».

Это пищевое предприятие, при сотрудничестве с лучшими европейскими технологами, добилось большого успеха и применяет при создании своей продукции самые инновационные методы, с помощью которых, происходит замедление и даже приостановка процессов брожения. Благодаря эффективным разработкам специалистов и правильному выбору ингредиентов мучных изделий, при ударной динамике промерзания миниминизированы утраты активности дрожжей.

Как только замороженное тесто начинает постепенно оттаивать, не приходится сомневаться в изменении первоначальной структуры и последующей пышной выпечке.

Как выбрать замороженный продукт

Выбор заготовки зависит от того, что собирается готовить хозяйка. Чтобы избавиться от многочасового и сложного процесса собственноручного приготовления, рекомендуется приобрести в магазине готовый продукт. При этом необходимо заранее знать, что именно вам понадобится и для какой цели.
 
Слоеное дрожжевое тесто, кисловатое, мягкое. После размораживания хорошо поднимается и увеличивается в объеме, его нужно немного обминать. Из него пекут круассаны, пирожки со сладкими начинками, с капустой, картошкой, печенкой, слойки с сахаром и корицей. Дрожжевое слоеное тесто имеет меньшее количество слоев, 25-30, по сравнению с бездрожжевым.
 
Бездрожжевой вариант, пресный, суховатый с большим количеством слоев, около 140, за счет этого, более калорийный. Из  него делают основу для пиццы, большие пироги с мясом, рыбой, курник, в нем запекают сосиски или сыр.
 
При покупке готового продукта в супермаркете необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  • Этикетка – с указанием вида, состава, фирмы-производителя, даты производства, способа заморозки, условий и длительности хранения.
  • Упаковка – без повреждений, герметически закрыта.
  • Внешний вид – гладкая матовая поверхность, количество слоев.
  • Цена – от 150 рублей за полкилограмма; низкая стоимость говорит о ненатуральности ингредиентов и незатратном способе производства, следовательно, неполноценном качестве и вкусе.

Правильная разморозка

Для того чтобы выпечка получалась безупречной, нужно правильно разморозить полуфабрикат. Существует не так много эффективных способов достичь цели и самый надежный – сделать естественным путем. Полуфабрикат из морозильной камеры сначала кладется на верхнюю полку холодильника на 3-4 часа, затем извлекается оттуда и часов на пять без упаковки оставляется при комнатной температуре. Можно поместить продукт с мороза в духовку или микроволновку, включив на 10 минут режим разморозки. Можно оттаять в теплой воде, убедившись предварительно в герметичности упаковки. Но желательно не торопить события и выбрать постепенный, без ускорения, процесс.

Что испечь

Попробуем постичь секреты выпечки, используя слоеное бездрожжевое тесто компании «КАБАРЕ БЕЙКЕРС». Для этого достаем и размораживаем продукт. Включаем духовку на 200°.

Слоеное замороженное дрожжевое и бездрожжевое тесто

Слойки с сыром на скорую руку

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0, 5 кг;
  • Сыр Пармезан – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – для аромата.

Способ приготовления:

  • Выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность полуфабрикат, раскатываем в одном направлении до толщины 3 мм.
  • Разрезаем на восемь частей в форме квадрата.
  • Натираем сыр на крупной терке, для пикантности можно добавить сюда немного чеснока.
  • В середину каждого квадрата выкладываем по чайной ложке сырной начинки.
  • Взбиваем яйцо и, обмакнув в него кисточку, обводим внутренние края.
  • Складываем слойки в треугольники или прямоугольники, красиво придавливая краешки вилкой.
  • Полученные пирожки смазываем сверху яйцом, присыпаем кунжутом.
  • Помещаем на смазанный противень, ставим в духовку.
  • Выпекаем в разогретой духовке примерно 20 минут до подрумянивания.
  • Слойки готовы! Подаем к чаю горячими.