SHAKE SHACK БУРГЕР

SHAKE SHACK БУРГЕР 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соус (майонез домашний)   1/2 стакана

Соус (кетчуп и горчица по вкусу)  1 ст. л.

Огурец (маринованные)  4 шт.

Специи (чесночный порошок)  1/4 ч. л.

Специи (паприка)  1/4 ч. л.

Перец (кайенский)  щепотка

Говядина (говяжий фарш (филе))  230 г

Говядина (говяжий фарш (шейка))   120 г

Говядина (говяжий фарш (грудинка))   120 г

Масло (подсолнечное)   2 ч. л.

Хлеб (булочки для бургера)   4 шт.

Салат (зелёный)  4 листа

Помидоры   8 кусочков

Масло (растительное) 1/2 ч. л.

Сыр (американский) 4 кусочка

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.

Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.

Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.

Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!